當前位置:首頁  校園新聞

開局“十四五” 奮進新徵程 校黨委常委會開展集中學習

時間:2021-03-17單位:黨委宣傳部瀏覽量:10

分享到

  3月10日上午,華南理工大學黨委常委會暨理論學習中心組學習會議召開,深入學習十九屆中央紀委五次全會、習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、以及省委十二屆十三次會議精神等。學校黨委書記章熙春主持會議,校長高松,黨委副書記、紀委書記劉琪瑾,黨委副書記陶韶菁、麥均洪,副校長朱敏、李正、李衞青,黨委常委等參加會議。

黨委常委會開展學習

  章熙春傳達了省委十二屆十三次會議精神,並圍繞會議學習內容指出,今年是中國共產黨成立100週年,是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,做好今年工作事關長遠、意義重大。要牢記立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,緊抓雙區驅動、雙城聯動、廣州國際校區建設等重大歷史機遇,乘勢而上,接續奮鬥,抓好黨史學習教育、“十四五”規劃編制實施、一流學科建設、教育評價體系改革等重點工作,確保學校“十四五”開好局、起好步。

  章熙春強調,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡明瞭開展黨史學習教育的重大意義、重點任務和工作要求,為我們開展好黨史學習教育指明瞭方向、提供了根本遵循。開展黨史學習教育是貫穿全年的一件大事,對標對錶黨中央、教育部黨組和省委部署要求,學校制定了黨史學習教育活動實施方案。各級黨組織和幹部要堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,突出學黨史、悟思想、辦實事、開新局,結合學校百年辦學史,集聚教學資源、科研優勢等,提高政治站位,守正創新,高標準高質量推進學習教育各項任務,學出成效,結出碩果。

  章熙春強調,要以建黨100週年為契機,全面加強學校黨建和思想政治工作,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,不斷提升黨建質量,引領和保障學校高質量發展,以優異成績迎接建黨100週年。

  劉琪瑾領學了十九屆中央紀委五次全會精神,陶韶菁領學了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神。

  會議同時討論研究了學校2021年重點工作。

  部分黨政職能部門負責人列席會議。(圖/鮑恩 文/王功敏)

返回原圖
/